00:08 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Название: Чай на… троих.
Автор: Нерея
Фандом: Kimi to Boku
Персонажи: Асаба Юки и Юта, Мацуока Сюн, Цукахара Канамэ, Татибана Тидзуру
Бета: McFly
Гамма: Sinkler
Жанр: повседневность, романтика
Тип: слэш, гет
Рейтинг: PG-13 (на данный момент, потом посмотрим)
Предупреждения: вероятно, ООС
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: запрещено

Глава 4.

Юки покачивался на задних ножках стула и неторопливо листал подвернувшийся под руку журнал. Из приоткрытого окна тянуло сквозняком, и кончики пальцев быстро стали ледяными, но отодвигаться было лень. Это привлечёт слишком много внимания, ещё заставят участвовать в том сумасшествии, что называется фестивалем – только этого ему для полного счастья и не хватало. Парень задумчиво поглядел на собирающиеся на небе тучи: вот-вот разразится дождь. Бежать домой под ливнем хотелось не особо, но и надеяться, что народ за три минуты закончит заниматься этой бестолковщиной, не приходилось. Что они нашли интересного в этом мероприятии?
Он который раз пытался понять, оглядывая горы бумажных фонариков, бабочек и цветов, разноцветные костюмы и блестящие хлопушки: для чего это всё? Программа фестиваля не менялась из года в год, сценки от каждого класса были до зевоты предсказуемыми… ах да, ещё эта милая традиция отправлять на разведку двух шпионов, чтобы выведать секреты конкурентов. Юки возвёл взгляд к потолку и притворился фикусом. Ещё чуть-чуть, и он… даже в голову не идёт, что бы такого вытворить.
- Юки! Пойдём со мной на разведку! - возбуждённо выкрикнул Тидзуру, тормоша его за плечо.
- Я что, самый крайний? – начал было парень, однако внезапно подобрался и резко встал со стула. - Идём. - Юки не понравился взгляд особо рьяных активистов, оценивающий, словно они придумали что-то… что однозначно ему не понравится.
- О, - сказал ему в спину Тидзуру, которого он схватил за руку и потащил следом, - ты почувствовал эту невероятную атмосферу праздника и решил приобщиться к…
- Нет. - Юки остановился возле окна на лестнице и забрался на подоконник. - Тут безопасней.
- Постой, но как мы тогда что-либо вызнаем? - всполошился Тидзуру, оглядываясь по сторонам.
- Тебе это очень надо? – скептически вопросил Юки, но, увидев упрямое и целеустремлённое выражение лица друга, достал из кармана сотовый и набрал номер брата. - Юта, спустись на лестничный пролёт второго этажа. И по пути прихвати Канамэ с Сюном. - Отдав по телефону распоряжения, он облокотился спиной о стену и лениво прикрыл глаза.
- Так просто? - Друг нахмурился и задумчиво покачал головой.
- К чему сложности-то? – Юки пожал плечами. - И вообще, ты сначала заставь их всё рассказать, а потом жалуйся…
Это было не пустое предупреждение, подошедшие через десять минут парни наотрез отказывались посвящать их в подробности своей творческой деятельности. Юки участие не то в уговорах, не то в угрозах принимать отказывался и только украдкой косился на Сюна, который сегодня был непривычно тих и бледен. Впрочем, надеяться на то, что он не поймёт, какую игру ведут с ним близнецы, не приходилось. Да они, собственно, своих намерений и не скрывали, хотя говорить напрямую пока побаивались, давая другу время, чтобы всё обдумать и решить что-то определённое.

Юта прижимал к себе друга слишком крепко, чтобы можно было всё списать на боязнь оказаться раскрытыми. Тем более, что дверь за близнецом закрылась куда больше, чем пять минут назад. Казалось, в комнате замерло всё, даже воздух стал каким-то вязким, тягучим. Ладони словно приклеились к спине Сюна и не было никаких сил их убрать оттуда, даже шевельнуться не представлялось возможным, потому что не хотелось спугнуть парня из своих объятий.
- Юки, наверное, уже нашёл… кого-нибудь, - пробормотал Сюн ему в плечо, отстраняясь.
- Готов поспорить, Тидзуру спалился, - с голосом удалось совладать, и он невозмутимо встретил взгляд Сюна, в котором читалась растерянность. - Что-то не так? - Юта облокотился на подоконник, слегка откинул голову и не заметил, каким стал взгляд Сюна.
Они так и стояли в жуткой неловкости и жаркой близости, пока лёгкий скрип двери не заставил их испуганно вздрогнуть от неожиданности.
- Так-так-так, остались ещё двое, - раздался задумчивый голос вошедшего в комнату Юки.
Мягкий ковёр скрадывал шаги, поэтому парни за занавеской затаили дыхание и напряжённо вслушивались в повисшую тишину. Внезапно сбоку послышался шорох и сдавленная ругань Юки, который, запнувшись о край ковра, налетел прямо на Сюна, толкнув его вперёд. Не успев ухватиться за подоконник, парень попал прямо в объятия Юты, губы которого почти невесомо, но обжигающе, скользнули по скуле друга.


* * *

Канамэ в очередной раз вздохнул, оглядывая пасмурное небо в надежде увидеть хотя бы проблеск солнечного лучика. Но, видимо, не в этот раз: тёмно-серые тучи наслаивались друг на друга и вальяжно плыли под порывами ветра. Капли дождя упрямо стучали по крыше навеса, под которым он стоял. Парень присел на корточки и задумчиво посмотрел на маленькие круги в лужах, на брызги, разлетающиеся в разные стороны. Где-то он прочитал или услышал, что капли дождя на самом деле разлетаются буквально в нескольких сантиметрах от земли, ещё в воздухе. Но как бы ни старался, человеческий глаз не в состоянии заметить это интересное явление.
Через некоторое время он вынырнул из своих размышлений, отвлёкшись на переливчатую мелодию дверных колокольчиков, раздавшуюся из приоткрытой двери кафе напротив. На крыльцо вышел Сюн, благодарно поклонился официантке, осторожно прижимая к себе разноцветный пакет. Канамэ не мог разобрать слов со своего места, но был почти уверен, что друг просто проявлял вежливость. Хотя… Именно в отношении Сюна всегда можно было смело утверждать, что даже стандартные вежливые фразы он произносит искренне и от всего сердца. Такое редкое бескорыстное добродушие.
- Канамэ, а что ты тут делаешь? - Над ним навис встревоженный друг, прикрывая их обоих сверху зонтиком.
- Жду, пока дождь перестанет лить как из ведра. - Он поправил очки на переносице. - А ты чего не дома?
- Мама заказывала пирожные, - Сюн продемонстрировал пакет. - Пойдём, я тебя провожу.
- А ты не торопишься? - Парень встал, стряхивая брызги с плотной ткани чёрного пиджака и брюк.
- Нет, - друг пожал плечами и чуть смущённо попросил, - только ты зонтик возьми, пожалуйста, ладно?
Канамэ улыбнулся одними уголками губ и перехватил зонтик у Сюна. Конечно, ведь парень ниже него, и постоянно высоко держать руку не сможет. Вообще, надо бы поторопиться: в отличие от предусмотрительного старосты, Сюн был одет довольно легко для такой промозглой погоды и явно не рассчитывал на долгую прогулку.
- Ты был сегодня в школе чересчур рассеян… - как бы мимоходом заметил Канамэ, когда они уже прошли одну улицу. - Что-то случилось?
- Да… нет… не знаю, - Парень задумался над ответом, кончики его ушей покраснели, выдавая смущение. - Мне показалось, что да.
- Ну, и что натворили эти придурки? - Он почти не сомневался, что в подвешенном состоянии друга виноваты взбалмошные клоны. Тем более что в такое состояние Сюн впал как раз после их дебильной игры в прятки у него дома.
- Ну, ничего определённого… - уклонился от прямого ответа стеснительный парень. - Я просто не знаю, правильно понял их намёки или нет.
- Спроси прямо? - Канамэ не стал настаивать на подробностях, лучше многих зная, что давить на Сюна нет смысла. Он хоть и был робкого десятка в обыденных ситуациях, но к себе в душу грубо вторгаться не позволял никогда.
- А вдруг я понял неправильно? Будет очень стыдно… - Друг опустил голову, гипнотизируя взглядом кончики серых кроссовок.
- Тогда подожди, - Канамэ поймал ладонью холодные капли, стекающие по ярко-оранжевому полотну зонта. - Ты же знаешь этих балбесов, если им что вздумалось, они не отступят.
- Это-то меня и волнует, если что. Слушай, а пойдём ко мне? Чай выпьем с пирожными? - На него уставились такими жалобно просящими глазами, что отказать было невозможно. Да и почему нет, собственно? Мама Сюна всегда заваривала такой вкусный нежный чай с мятой.

* * *

Юта монотонно переключал каналы, даже не пытаясь сконцентрироваться на мелькающих картинках. По большому счёту ему было всё равно, что смотреть. И вместе с этим надоели бесчисленные бессмысленные ток-шоу, коими было забито эфирное время. Поэтому он вот уже четверть часа пытался определиться с тем, чем бы хотелось заняться после выключения ящика. Выбор открывался небольшой, честно говоря: в такую погоду не погуляешь, уроки сделаны, Юки напичкан лекарствами и спит… Впрочем, как раз сейчас, пока нет дома родителей и брат не видит, можно почитать ту его провокационную мангу. Помнится, она так и осталась лежать на его книжной полке в их комнате.
В доме было темно и тихо. Он не стал разрушать эту лёгкую пелену покоя и в потёмках дошёл до нужной двери. Прислушался, медленно вошёл внутрь. Юки, отвернувшись к стене, подтянул колени к груди и крепко спал. Первым делом он направился к брату и почти невесомыми касаниями на ощупь попытался определить температуру. Кажется, лекарства начали действовать, и близнецу стало лучше, во всяком случае, уже не было тех страшных хрипов, которые вырывались из его горла весь день даже во сне. Через пару часов придётся его разбудить, чтобы заставить выпить следующую порцию атакующих инфекцию и вирусы антибиотиков. Немного успокоившись, Юта быстро забрал томик манги и спустился вниз, с удобством расположившись на диване. Почему-то они часто читали именно тут, а не у себя, хотя двухъярусная кровать и настольные лампы позволяли наслаждаться книгами и мангой, не мешая друг другу. Но почему-то только здесь возникали те самые чувства предвкушения и упоительной концентрации, что были так необходимы.

Сквозь стекло проникали узкие лучи солнца и падали на фисташковую обивку дивана, за которым прятался Юки. Они с братом играли в прятки, в этот раз была его очередь прятаться. Юта, наверное, пока ищет в их комнате, а он решил скрыться в более неожиданном месте. С одной стороны, здесь его легко заметить при входе в комнату, но, с другой, диван надёжно защищал его от обнаружения со всех остальных ракурсов. Внезапно его отвлёк шум снаружи: в оконное стекло скреблась большая рыжая кошка. Юки потянулся к ручке - и через несколько секунд уже гладил зверя по мягкой шерсти.
- Я тебя нашёл! – послышался сбоку голос брата. – Ты что делаешь? – он недоумённо смотрел на наполовину высунувшегося из окна Юки.
- Смотри, какая красивая. - Тот подвинулся, чтобы близнец оценил красоту гостьи.
- Она, наверное, есть хочет, - неуверенно протянул Юта, устроился рядом и почесал кошку за ухом.
- Давай принесём ей сосиску?
Через четверть часа, когда на стянутые с холодильника угощения сбежались ещё несколько бездомных животных, близнецов поймали с поличным родители. И пока отец проводил профилактическую беседу, мать, улыбнувшись доброте своих чад, выставила на улицу миску с молоком. Что ж поделать…


Глаза уже начали слезиться, а ноги затекли в неудобном положении, но Юта не обращал внимания на такие мелочи, увлечённо перелистывая страницу за страницей. Или останавливаясь подолгу на какой-то одной сцене. Здесь не было динамичного сюжета детективных расследований или схваток, но кирпичик за кирпичиком вырисовывался такой смысл и драматичный момент, что хотелось взахлёб читать дальше.
- И как? Нравится? – Облокотившись о спинку дивана, над братом навис Юки, вопросительно изогнувший бровь.
- Ты зачем встал? – Близнец тут же отвлёкся от чтения. – У тебя постельный режим, между прочим.
- Пить захотел, - лаконично ответили ему, пожимая плечами.
- Понравилось, - тут же сознался ему Юта, откладывая томик в сторону.
На некоторое время между ними воцарилась тишина, каждый обдумывал какие-то свои мысли, которые в итоге светись к одному:
- Надо позвонить Сюну!

«Есть разговор. Зайдёшь? Близнецы»

«У меня гости, не могу. Может, позже? Сюн»

«Хорошо. А кто у тебя? Близнецы»

«Канамэ. Юки поправился? Сюн»

«Опять?! Да, всё нормально. Близнецы»

«Так получилось. Хорошо. Сюн»

«Ясно. Потом созвонимся. Близнецы»


- Убью Канамэ, - мрачно заключил Юки, читая ответы через плечо брата. – Он вообще очень часто стал бывать у Сюна дома.
- Это не повод, - чуть улыбнулся Юта, легко подув на пар из чашки. – И вообще – иди спать, ещё не хватало, чтобы болезнь вернулась.
- Полежишь со мной? – Он легко коснулся языком шеи брата.
- Полежу. Но сначала дам тебе снотворное…

@темы: Yuki Asaba, Shun Matsuoka, Masaki Sato, Kaname Tsukahara, Fanfiction, Yuta Asaba, Chizuru Tachibana

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi to Boku-COMMUNITY

главная