Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Название: Чай на… троих.
Автор: Нерея
Фандом: Kimi to Boku
Персонажи: Асаба Юки и Юта, Мацуока Сюн, Цукахара Канамэ, Татибана Тидзуру
Бета: McFly
Гамма: Sinkler
Жанр: повседневность, романтика
Тип: слэш, гет
Рейтинг: PG-13 (на данный момент, потом посмотрим)
Предупреждения: вероятно, ООС
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: запрещено

Глава 3.
Тидзуру стоял возле перил на втором этаже школы и высматривал замешкавшихся друзей. Где они могли так задержаться, он не представлял, хотя честно пытался. Образ сосредоточенного на очередном отчёте Канамэ назойливо мельтешил перед глазами. Сюн скорее всего не устоял перед чьей-то просьбой помочь. А Юта и Юки…
- Тидзуру! - его неожиданно хлопнули по плечу, возвращая в реальность. - Где остальные?
- Тебя хотел спросить. - Парень оглядел друга, обошёл его с другой стороны и, не обнаружив «клона», вопросительно заморгал.
- Не припомню ни единого случая, чтобы Юки куда-нибудь торопился, - вздохнул Юта, отвечая на невысказанный вопрос и поправляя рюкзак на плече.
- Распродажа манги? - рискнул предположить Татибана.
- Не думаю, что даже это его проняло бы.
Парни вдвоём облокотились на перила, всматриваясь в толпу школьников. То тут, то там мелькали яркие игрушки, журналы и листовки, передаваемые из рук в руки. Похоже, намечалось какое-то важное событие, потому что радостные возгласы не стихали. Юта жестом попросил у стоящей неподалёку девушки возможность ознакомиться с текстом. Та, слегка смутившись, протянула ему жёлтый лист, и, пробормотав, что ей он больше не нужен, убежала к подружкам.
- Ого! - удивлённо протянул Юта, перечитывая текст с листовки.
- Что-что-что? - Тидзуру тут же подскочил на месте, буквально утыкаясь носом в бумажку. - День рождения школы?! И Канамэ молчал?! Предатель! - Парень буквально кипел от праведного гнева на друга, который утаил от них такую важную новость. – Ну, попадётся он мне…
- О ком это ты? - лениво протянул неожиданно подошедший Юки.
- Ты только посмотри, что скрывал от нас Канамэ! - Тидзуру потряс в воздухе несчастной листовкой.
- А, ты про этот суперважный фестиваль… - Парень махнул рукой и повернул голову в другую сторону, потеряв всякий интерес к происходящему.
- Ты знал? – подозрительно оглядел его Татибана.
- Нет, но мне всё равно неинтересно.
Юта потёр пальцами подбородок, скрывая весёлую улыбку от реакции брата и последующих возмущений Тидзуру, который любое школьное мероприятие воспринимал с полным восторгом. Не то, чтобы его близнец был совсем асоциален… Хотя, пожалуй, он понимал это стремление держаться подальше от навязчивой толпы. Так больше шансов оставить у себя в голове место для собственных приоритетов и мыслей, а не слепо копировать установки окружающих.
- Ладно, ладно, я понял твою мысль, - перебил Юки пылкую тираду друга, рассказывающего ему обо всех прелестях и выгодах участия в предложенных конкурсах. - Ты мне лучше вот что скажи… Как прошло твоё свидание с Масаки?
Близнецы наклонились вперёд, всматриваясь в лицо Тидзуру, которое постепенно приобретало равномерный розовый оттенок от крайнего смущения.
- Хо-хорошо! - заикаясь, ответил парень и медленно попятился назад от друзей: он не горел желанием рассказывать о встрече с девушкой, бережно перебирая в памяти волнующие воспоминания.

Буквально на расстоянии вытянутой руки по другую сторону витрины сновали прохожие. Официантка посадила их за центральный столик, который со стороны помещения был прикрыт полупрозрачным пологом, тогда как с другой открывался замечательный вид на центральную улицу. Лучи солнца мягко стелились по деревянной поверхности стола. Тидзуру нервно сжимал руки в замок на коленях. Парень волновался, но не смел отступать теперь, когда возможное счастье с Мэри было так близко.
- Долго ждал? - Масаки неловко переминалась с ноги на ногу, отводила взгляд.
- Нет, совсем нет… - Он незаметно выдохнул и солнечно улыбнулся – так, как он умеет, чтобы, увидев ответную улыбку, почувствовать себя чуточку смелее.
- Ну, я, пожалуй, сок закажу, - неуверенно пробормотала девушка, скользя указательным пальцем по строчкам меню.
- Мэри, ты мне очень нравишься, и я хочу, чтобы ты была моей девушкой, - на одном дыхании проговорил Тидзуру, почувствовав в какой-то момент, что абсолютно спокоен.
- Ты… ты… Нельзя же так сразу, - Масаки растерянно и взволновано оглядывалась по сторонам.
- Можно, если по-другому не получается. - Парень легко улыбался и смотрел прямо на неё. - Вот, это тебе… - он достал из красивого бумажного пакета с краю стола небольшой букет полевых цветов, украшенных розовой атласной лентой.
- С-спасибо, - Мэри аккуратно коснулась нежных лепестков. – Я… я не против попробовать.

* * *

Напряжённое молчание, влажность ладоней, очередной изгиб на пределе возможностей - и всё для того, чтобы избавиться даже от намёка на пыль во всех углах дома! Юта старательно протирал каждый листочек на комнатных растениях. Каждый. Сколько надо на это терпения, Юки старался не думать и не представлять. Монотонность движений медленно, но верно усыпляла. Он в очередной раз встряхнул мягкую щётку, оглядел комнату и, сдавшись, растянулся на одеялах, которые они сгрудили в центре.
- Юта, я больше не могу…
Младший Асаба буквально каждой клеточкой тела ощутил недовольный взгляд близнеца. Ну, да-да, он слегка бездельник. Но ведь более-менее свою работу Юки сделал, просто не так старательно, как брат.
- Застели свою постель, - подумав, подвёл итог Юта: он даже не ожидал, что близнец продержится так долго. - И можешь быть свободен.
- Совсем-совсем? - Юки быстро распутал одеяла и под слегка насмешливым взглядом брата водрузил всё на кровать.
- На некоторое время.
Это обоих устраивало: у одного будет возможность отдохнуть, у второго - закончить уборку без отвлекающих факторов. Задумчиво оросив водой из пульверизатора маленькие плющи, которые так любила мама, Юта потянулся за влажной тряпкой: осталось протереть верхние полки для книг. Учебники, учебники, учебники… Не так уж часто он читал что-то помимо школьного минимума. Поэтому его так удивила найденная на полке манга. А ещё через пару мгновений, Юта вспомнил, что именно её брат тогда купил в магазине.
- Юки, что это делает на моей полке?
- А-а… Ты же сам просил дать почитать, - скосив на него глаза, меланхолично ответил близнец.
- Я? Когда это? - Юта улыбнулся, слез со стола и устроился на кровати рядом с Юки.
- В магазине.
Он из любопытства пролистал несколько страниц, размышляя над интересным положением дел. Делить брата с кем-то не хотелось, но именно с «кем-то». Сейчас же Юта прекрасно понимал, что имеется в виду конкретный человек. Их давний знакомый, друг и… А вот насчёт этого стоило поговорить.
- Ты на Сюна в прошлый раз не просто так ведь показывал?
- Ты же понял, - Брат повернулся на бок, к нему лицом. Юта пристально всматривался в карие глаза, отмечая, что близнец впервые не так спокоен, как обычно. - Это странно, да, может быть, но…
- Это очень странно, - Юта вздохнул, откинувшись на подушку.
- Нам ведь не привыкать. - Брат потянул его за край футболки, невесомо коснулся оголённой кожи подушечками тёплых пальцев.
Юта перехватил запястье близнеца, коснулся губами в едва ощутимой ласке. Да, им не привыкать… Он иногда возвращался в мыслях к этому вопросу, размышлял, стоило ли тогда уступить, позволить братским отношениям перетечь в нечто иное. Правильный ответ был однозначным – нет. Но Юта не хотел играть по правилам, особенно тогда, когда видел в глазах Юки то, от чего замирало сердце. Их обоих устраивало положение дел, а всех остальных это не касалось.
- Сюн не согласится. - Всего лишь констатация факта, но в голове уже выстраивался правдоподобный план действий.
- Это, а… - Юки подполз поближе, нависая сверху и заглядывая в глаза, - ты согласишься? Мне нравится Сюн… но без тебя я не смогу.
- Бака, - узкая ладонь легла на шею, притягивая ближе, - ты – мой, и это не обсуждается.
Лёгкие поцелуи и каскад бабочек в животе. Голова кружилась то ли от недостатка кислорода, то ли от присутствия рядом брата. Хотелось безудержно смеяться, прижимая к себе податливое горячее тело. И не было ничего слаще этих мгновений.
- А завоевание Сюна простым делом не будет, но нас двое, мы справимся.

* * *

Тидзуру хмуро постукивал карандашом по столу, следил за каждым движением Канамэ и напряжённо ждал объяснений. После школы они всей толпой завернули к Цукахаре на чашечку чая. Возражать было бессмысленно и бесполезно, - впрочем, тот и не пытался. Не то, чтобы его тянуло пускаться в пространные рассуждения о том, почему промолчал о предстоящем празднике, просто хотел обсудить с ними результаты прошедшей контрольной. А под таким предлогом даже вылавливать никого не пришлось, вон, сами пришли, да ещё и торопились.
- Канамэ, это нечестно, - начал Тидзуру, когда первый голод был утолён.
- Что, прости? – Парень вопросительно изогнул бровь, опуская чашечку на блюдце.
- Что ты не сказал!
- А ты контрольную хорошо не написал, это серьёзнее.
- А!.. Что? При чём тут это?
- Пока работу над ошибками не сделаешь, о подробностях не мечтай.
На такие аргументы Тидзуру возразить было нечего: тридцать два балла – самый низкий результат в их компании, и это было унизительно. К сожалению, постоянная чрезмерная активность в общественных делах плохо сказывалась на работоспособности и зубрёжке. Дело периодически поправлял Канамэ, когда заставлял серьёзно взяться за уроки, и сейчас, видимо, от этого тоже не отвертеться.
- Юта и Сюн – молодцы, - продолжил ответственный староста, - Юки…
Младший близнец оторвался от печеньки и вопросительно наклонил голову. Ждать похвалы было бесполезно, да и ему особо без надобности. Просто немного любопытно, что скажет Канамэ. На фоне того, что Юки почти никогда не учил уроки, он умудрялся недурственно запоминать материал с первого раза при объяснении учителя. Ну и от близнеца невольно некоторые моменты улавливал. Как итог - стабильная успеваемость по всем предметам.
- Тоже молодец, - огорошил Канамэ, пересматривая его вариант контрольной. – Не ожидал, честно, но приятно.
Юки с удивлением отметил, что и ему приятно. Он редко обращал внимание на мнение окружающих, ещё реже старался ради кого-то. Теперь же в груди разливалось приятное тепло от осознания собственных успехов в глазах чрезмерно требовательного друга.
Спустя полтора часа Тидзуру предполагаемо заскучал и начал отлынивать от работы. Близнецы, в общем-то, были в этот раз на его стороне, потому что давно пора было отдохнуть. Канамэ раздумывал над этой перспективой: Татибане оставалось всего несколько заданий до конца, а Сюн отмахивался от ненавязчивых попыток оторвать его от примера, который почти решился.
- Давайте поиграем! В прятки! Ну, пожа-а-алуйста…
- И где ты прятаться собрался? – подозрительно уточнил Канамэ у неугомонного друга.
- Так тебе всё и расскажи! – Тидзуру наклонился вперёд, закрывая тетради своим телом. – Я больше не могу, - он состроил жалобные глаза.
- Ну, в целом, идея не лишена…
- Маразма.
- Изюминки.
- … смысла, я хотел сказать, - закончил всё же Юта.
Под настойчивыми взглядами Канамэ всё же согласился на эту затею, но настоял на том, что Тидзуру будет прятаться, а не искать. Перевёрнутый вверх дном дом – подобная перспектива его не прельщала. Пока Юки с закрытыми глазами монотонно считал до ста, ребята лихорадочно прикидывали, куда можно залезть. Тидзуру в конце концов оккупировал ванную, Канамэ с загадочным видом удалился в кладовую, памятуя, что в дальнем углу есть вешалка с кучей вещей, где его не будет видно, а Юта и Сюн… Толком не придумав, куда можно спрятаться, парни банально укрылись за занавеской. Стоять приходилось вплотную друг другу, и волей-неволей периодически касаться друг друга то локтём, то бедром. Сюн шёпотом извинялся и пытался отодвинуться хотя бы ещё на пару сантиметров. Во время очередного такого манёвра плотная ткань заколыхалась уж очень однозначно, поэтому Юки просто обхватил друга за талию и прижал к себе.
- Ещё чуть-чуть и спалились бы, - пояснил он свои действия куда-то в макушку Сюна, не отрывая взгляда от ухмыляющегося близнеца, который махнул рукой и вышел из комнаты по направлению к ванной. Игра обещала быть интересной…

@темы: Yuta Asaba, Yuki Asaba, Shun Matsuoka, Masaki Sato, Kaname Tsukahara, Fanfiction, Chizuru Tachibana