20:08 

Еще один талантливый ценитель КтБ =)

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Название: Чай на… троих.
Автор: Нерея
Фандом: Kimi to Boku
Персонажи: Асаба Юки и Юта, Мацуока Сюн, Цукахара Канамэ, Татибана Тидзуру
Бета: McFly
Гамма: Sinkler
Жанр: повседневность, романтика
Тип: слэш, гет
Рейтинг: PG-13 (на данный момент, потом посмотрим)
Предупреждения: вероятно, ООС
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: запрещено

Глава 1.

За окном медленно падают лепестки сакуры. Юки меланхолично наблюдает за ними, обхватив двумя руками кружку с чаем. Он слышит, как на кухне мама возится с завтраком. А папа постукивает пальцами по столу, читая новости из свежей газеты. Юта задерживается…
Парень подул на лёгкий пар, поднимающийся из кружки. Качнул ногой, свешивающейся с края подоконника. Не хотелось идти в школу, снова слушать нудных учителей и смотреть на вечно занятого и напряжённого Канамэ. Уже в начале учебного года друг был погребён под ворохом обязанностей, координируя деятельность всей параллели. Однако с головой погрузиться в вечную работу они ему не дадут: Тидзуру на днях придумал отличную шутку, которая разбавит их размеренную жизнь.
Думать о чём-то серьёзном не хотелось.
Юта тихо подошёл со своей кружкой и сел напротив. Два перекрещенных одинаковых взгляда. И одна мысль, промелькнувшая между ними. Юки наклонился вперёд, забрал чайную ложку из кружки брата и провёл по ней языком.
- Сладко. - Он задумчиво нахмурился, чувствуя, как кристаллы сахара растворяются во рту.
- Мама перепутала, - Юта провёл пальцами по руке близнеца, забирая чужую кружку. А затем расслабленно откинулся назад, прислоняя голову к прохладному стеклу. И отпивая чай.
- Угу.
Юки внимательно проследил за его манипуляциями. Синие полоски мельтешили перед глазами. Замирая только от прикосновения к ним тонких губ. Юта не любит излишнюю сладость, да…
Парень опустил взгляд на зелёные полоски полученной в ответ кружки. Вспомнил, как тщательно они их себе выбирали лет пять назад. Хотели, чтобы одновременно было одинаково и чуть-чуть по-разному.

- Мальчики, ну, может всё-таки вон те?
Женщина указала рукой на две кружки: одинаковые по форме, но разные по цвету.
- Нет, - хмуро ответил Юки. Он никогда не думал, что выбирать – это так сложно.
- Нет, - повторил Юта, разделяя мнение младшего брата. - Они не должны быть такими разными.
- Я не знаю, что вам ещё предложить. - Продавщица подняла взгляд на их маму, стоящую позади.
- Извините, - та улыбнулась в ответ, потрепав по голове мальчишек. - Позвольте им самим пройти вдоль полок. Так дело пойдёт быстрее…
- Да, конечно.
Мама подтолкнула их вперёд, а сама осталась рядом с продавщицей. Юта, не оглядываясь, закинул вверх голову и осматривал верхние полки. Кружек было море. Такое разноцветное, яркое и блестящее море. С весёлыми персонажами. Или причудливыми узорами. И…
- Юта, - позвал брат и потянул его за футболку сзади. Тот обернулся и проследил за взглядом близнеца. - Моя с синими полосками… - сказал, как точку поставил. Но Юте тоже понравились две одинаковые пузатые жёлтые кружки. Только одна была в синюю полоску, а другая в зелёную.


Через десять минут надо было выходить из дома, если они не хотели опоздать. Родители уже уехали, оставив им на тумбочке немного карманных денег на обед в школе. В последнее время мама не успевала приготовить им бэнто. Но так тоже неплохо.
Юта стоял на кухне, перемывая оставшуюся посуду. Приятно журчала вода из крана. Мигала лампочка в коридоре. А на крыльце, растянувшись во весь рост, лежала кошка. Белая. С двумя тёмными пятнами на боку и прищуренными жёлто-карими глазами. Юки вынес ей миску с молоком и вернулся в дом. Задумчиво посмотрел на спину брата, подошёл ближе и обнял за талию, уткнувшись носом в шею.
- Пора выходить. - Чуть улыбаясь, Юта вытер руки полотенцем. И коснулся ладонью взъерошенных прядей близнеца.
- Почти, - подтвердил Юки, не предпринимая попыток отстраниться. От близнеца пахло мятным чаем и апельсином. И не было никаких сил отойти.

* * *

На улице пригревало солнце. В кронах деревьев шумел ветер, заставляя розовые лепестки опадать безудержным ливнем. Сюн стоял посреди улицы, одной рукой удерживая у уха непослушные пряди. А вторую протянул вперёд, пытаясь поймать ускользающие по воздуху цветы. До урока оставалось всего несколько минут, но уходить без друзей парень не собирался.
Внезапно из-за поворота быстро выехала девчонка на велосипеде, громко тренькнув звонком. Она пронеслась совсем рядом с Сюном, и парень инстинктивно сделал шаг назад, натыкаясь на бордюр. Он взмахнул рукой и испуганно зажмурил глаза, ожидая неминуемого столкновения. Но неожиданно его с двух сторон подхватили под локти, крепко удерживая на месте.
- Ты не ушибся? - тихо спросил Юта, наклоняясь ближе к другу.
- Нет, - Сюн несмело улыбнулся. А затем развернулся к близнецам и поклонился. Каштановые пряди упали на лицо, прикрывая порозовевшие от смущения скулы. - Извините, пожалуйста. И большое спасибо, что не дали мне упасть.
- Сюн, - Юки дождался, пока друг поднимет голову, вопросительно посмотрев на него. - Мы опоздаем на урок. - Он прошёл мимо, направляясь в школу.
Ребята давно привыкли, что миловидный, сильно смахивающий на девушку Мацуока, мог найти оправдание кому угодно. А уж себя всегда винил в первую очередь, считая это единственно правильным. Юки уважал за это друга, но принимать от него лишние извинения не мог. Просто делал вид, что ничего не было и ничего не случилось.
- Он прав, - Юта подмигнул другу, который в замешательстве смотрел вслед близнецу. - Идём Сюн, а то Канамэ нас нравоучениями задушит.
- Да, конечно, - тот в ответ понимающе улыбнулся, поправляя рюкзак на плече. Но вид молчаливого Юки впереди не давал ему спокойно наслаждаться прогулкой. Сюн невпопад отвечал второму близнецу, отвлекался на свои мысли и выглядел слегка расстроенным.
- Поговоришь с ним в обед, - тихо шепнул ему Юта перед воротами в школу. - И не нагнетай.
- Я… - Сюн тряхнул головой и резко выдохнул. - Спасибо.
- Мы же друзья, помнишь? - Юта легко сжал его плечо. Он всегда понимал реакцию и поведение Юки, но на то они и близнецы. Как справлялись ребята с его меланхоличным и прямолинейным братом, оставалось для парня секретом.
- Да, - согласно кивнул Сюн. - Слушай, а почему вы так опоздали сегодня? Что-то случилось?
- Мы… - Юта задумчиво уставился в одну точку, пальцами коснувшись шеи в том месте, где к ней прижимались губы брата. - Проспали. Юки всю ночь читал свою мангу и мне спать не давал. - Объяснение легко пришло в голову, и только при взгляде на близнеца парень понял, как двусмысленно оно прозвучало для него самого.
- Сюн! – К парню вихрем подлетел Тидзуру. – Как дела? Что так долго? Бегом в класс!

* * *
Казалось, что стрелки часов над дверью прилипли к циферблату и не сдвигаются ни на миллиметр. Подперев кулаками щёки, Тидзуру переводил взгляд с них на учителя и обратно. В отличие от любознательного Сюна, он не видел в учёбе ничего интересного. Да и до амбиций Канамэ ему было далеко. Парень старался учиться хорошо просто, чтобы не отставать от друзей. И ещё - чтобы Юки не нашёл дополнительный повод для подначек…
Тидзуру вздохнул и смял из бумаги шарик, начав перекатывать его затем по парте. Недавно парень узнал, что Масаки хорошо умеет делать оригами. Его заворожили разноцветные журавлики, которые порхали в руках у девушки. Он осторожно прикасался к тонким бумажным крыльям, которые складывались при нажатии на фигурку. А затем поднял глаза на Масаки и, потерявшись в её радости, поцеловал. От этих воспоминаний Тидзуру предсказуемо краснел, однако не сожалел о сделанном. Понимал, что если она не может принять его чувства, никакое время и выжидание не помогут.
Очнувшись от мечтаний, парень быстро переписал в тетрадь формулы с доски и подумал, что в их понимании ему нужна будет помощь Канамэ. До конца урока оставалось ещё двадцать минут.
- Юки! – позвал Тидзуру друга. - Что делать будем сегодня после школы?
- Не знаю, - пожал плечами тот, не отрывая глаз от окна.
- Гулять? Кино? Посиделки у Канамэ дома? – Парень загорелся разными вариантами времяпрепровождения. В отличие от друзей ему самому заняться обычно было нечем. А энергии хоть отбавляй.
- Не знаю, - всё так же спокойно ответил Юки, украдкой набирая сообщение в телефоне.
Тидзуру приуныл, но решил не отчаиваться и дождаться обеда, чтобы решить всё совместно. Обычно интересные варианты приходили в голову неожиданно, да и мало ли… Может, кому-то из ребят нужна будет помощь в деле. Он всегда готов! Жаль, что до реализации его задумки насчёт Цукахары ещё так далеко. Но ничего… Уж своего они не упустят!
Парень растянулся на парте, вслушиваясь в монотонные объяснения учителя и рисуя человечков с другой стороны тетради.

* * *
На крыше было тепло и солнечно. Ребята разместились возле бетонной стены, укрываясь от ветра и пыли, которая норовила припорошить их обед. Все, кроме Юты и Юки, принесли еду из дома, но близнецы по этому поводу только передёрнули плечами и ответили, что в столовой можно купить угощения не хуже. Что они и сделали перед тем, как выйти на свежий воздух. Хотя заботливый Сюн и предлагал братьям разделить с ним его трапезу.
- Канамуля, - вкрадчиво начал Тидзуру, пользуясь моментом, пока серьёзный староста пребывал в неплохом настроении, - ты просто обязан мне помочь сегодня с уроками…
- Опять всё прослушал, балда? - хмыкнул Канамэ, поправив очки на переносице. - И почему это я обязан?
- Потому что тогда ты обеспечишь высокий балл нашей школы по успеваемости учащихся в межшкольном городском зачёте, - парень вдохновенно начал взывать к ответственности Цукахары. - И я не прослушал, я просто отвлёкся, - быстро подытожил он.
- Ну… ладно. - Канамэ удивлённо оглядел его и подумал, что проще согласиться. - Сегодня после уроков, и мне нужно не меньше двух часов твоего самого пристального внимания. Уверен, что ты «отвлёкся» не на одном предмете, бестолочь.
- Два часа?! - Тидзуру подавился лапшой, широко распахнув глаза. Пока остальные весело переглядывались с Канамэ, который уже предвкушал два часа изощрённых издевательств над вечно активным и деятельным другом, ненавидевшим сидеть на одном месте дольше пяти минут.
- Тидзуру, не переживай, зато ты после такой подготовки сможешь набрать много баллов на контрольной, - Сюн улыбнулся другу, пытаясь его подбодрить.
- Точно! - воспрянул парень, кинувшись обнимать Мацуоку. - Друг мой, ты такой хороший… Не то, что эти не умеющие сочувствовать заразы.
- Отцепись от него, - лениво оборонил Юки, обращаясь к Тидзуру, - не то Сюн останется голодным из-за тебя.
По губам Юты пробежала лёгкая улыбка, когда он переглянулся с братом. В карих глазах близнеца отражались те же мысли, которые проносились в его голове. Почему-то они органически не переносили слишком близкий контакт Сюна с кем бы то ни было. Впрочем, у Юты были догадки на этот счёт…
- Юки прав, Тидзуру, - внезапно сказал Канамэ. - Вечно ты ни себе, ни людям покоя не даёшь.
Староста оглядел себя, стряхивая несуществующие пылинки с пиджака. А через секунду сурово посмотрел на парня, который так и замер возле Мацуоки. Тидзуру вздохнул, невнятно что-то пробурчав, но вернулся на своё место и потянулся к соку.

* * *
На нагретом шифере разлеглись три котёнка. Два рыжих и один светло-коричневый. Животные пристально наблюдали за возмутителями спокойствия, недоверчиво поглядывая на предложенную еду. Принюхавшись, один из рыжих хулиганов подошёл ближе и уткнулся мокрым носом в ладонь Сюна. Тот смешно поморщился, но руку не убрал, терпеливо пережидая «знакомство».
- У тебя листок в волосах, - тихо сказал Юта, запутываясь пальцами в пушистых прядях парня. Сюн наклонил голову, наслаждаясь тем, как деликатно прикасаются к его волосам. Он раньше так любил, когда Юта возился с его длинными прядями, собирая их в хвостик. И надеялся, что волосы вскоре опять отрастут.
- Спасибо, - Он оглянулся, когда парень отошёл на шаг, зажав в руке маленький зелёный листик.
- Не за что, - Юта подмигнул и внезапно кинул ему в руки большое красное яблоко. - Юки! - Он обернулся к брату. - А у Сюна яблоко есть… Уверен, если ты его попросишь, он обязательно с тобой поделится.
Парень чуть не рассмеялся, взглянув на недоумённое выражение лица брата. Впрочем, Сюн отставал от него не намного. Но не подойти близнецу было нельзя: о его страсти к яблокам знали все, и очень бы удивились, если бы он отказался. Юта закинул руки за голову и незаметно улыбнулся: всё получилось отлично.
Канамэ нечитаемым взглядом посмотрел вслед Юки, но комментировать не стал. А заставил Тидзуру достать все тетради, чтобы просмотреть темы, которые придётся объяснять. Наличие на полях посторонних рисунков стало для старосты таким оскорблением, что Татибане можно было только посочувствовать.
Сюн вертел в руках яблоко, поглаживая большим пальцем блестящую кожуру. Солнце светило прямо в лицо, поэтому он опустил голову ниже так, что пряди упали на глаза. Пока тень подошедшего Юки не укрыла его от этого света.
- Сюн. - Парень наклонил голову, пытаясь заглянуть другу в глаза. - Ты сегодня чересчур молчаливый.
- Хочешь яблоко? - Тот в ответ слегка нервно, но уверенно поднял ладонь, с зажатым в ней фруктом.
- Хочу, - Юки посмотрел на его макушку и, обхватив руку парня за запястье, прижался губами к яблоку, касаясь при этом и пальцев друга.
Мацуока вздрогнул и резко вскинул голову, наблюдая, как Юки неприлично, но с заразительным аппетитом ест с его рук. Потихоньку краснея, он огляделся по сторонам, облегчённо выдохнув от того, что ребята уже разошлись по классам.
- А я тоже хочу, - обиженно пробубнил Юта, неожиданно выглядывая из-за плеча брата.
- Вкусно, между прочим, - Юки оглянулся на близнеца, показав язык.
- Сюн, у тебя нет ещё яблока?
Парень выглядел таким расстроенным, что Мацуока, отмахнувшись от странных мыслей, пообещал другу обязательно принести его завтра. Тем более что мама как раз купила красивых жёлтых, словно солнышко, фруктов.

@темы: Fanfiction

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi to Boku-COMMUNITY

главная